Глубокоуважаемый атаман, Виктор Александрович!!!!

Выражаю огромную признательность вам за поддержку наших Игр.
Нам очень важна духовная и практическая связь с нашей исторической родиной - РОССИЕЙ!

27 мая прошли уже 7-е Георгиевские Шермиции! которые собрали казаков из 4-х штатов - Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Аризоны.
В программе Игр были - фланкировка и рубка шашкой, кулачный бой, борьба на ломка ( борьба на поясах).

Но особенно хочется выделить то, что впервые за многие десятилетия провели обряд посажения казачат на коня и посвящения в казаки!

                

               

Обряд этот у казаков сохранился без изменений почти до наших дней. Воин по рождению и воспитанию, казак с детства приучался думать и чувствовать по-военному. Сын, внук и правнук казака, он ребенком уже был казаком. Обычай посажения на коня остается актуальным и сегодня. 


Ведь это – первое испытание казачонка, прикосновение к истокам, слияние с родными традициями и обычаями. Возможность почувствовать себя равным старшим братьям-казакам.

"Мы помним о подвиге наших предков, защищавших наш народ от угрозы уничтожения, и сегодняшний праздник становится очень важным свидетельством того, что от крепкого казачьего корня появляются новые побеги. Мы не придумываем что-то новое, а обращаемся к тысячелетнем опыту народа", — отметил атаман Казачьего Народного Союза Станислав Холодков
 Казачата сидели на лошадях ( а их было 11казачат - потомственных семиреченских, донских, забайкальских, сибирских и кубанских), одетые в казачью справу. 



Под казачьи песни отец, дед или крестный отец сажали казачат в седло. На них впервые одевали казачью шашку и папаху.
Сделав почетный круг, казачата получали благословение стариков и атамана, а также все казачата получили иконы Георгия Победоносца!



Но надо было не просто проехать по кругу, но и не упасть с лошади! и к великой радости всех - казачата крепко сидели в седле и никто не упал!