9 июля 2017 г., в Неделю пятую по Пятидесятнице, митрополит Ювеналий совершил великое освящение возрожденного Константино-Еленинского храма города Вереи Наро-Фоминского района и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.
В этом торжественном мероприятии приняли активное участие казаки Можайской казачьей станицы им. М.И. Платова МОКО Союза казаков.



За Литургией Владыка митрополит совершил диаконскую хиротонию Георгия Шадрина.



Затем Владыка Ювеналий обратился к духовенству и молящимся с архипастырским словом: «…..Мы получили в наследство от прошлого века много порушенных святынь, разоренных безверием душ человеческих. Теперь, в условиях свободы, которая имеет Святая Церковь, мы возрождаем храмы и веру в сердцах людей. Первое непросто, а второе — еще сложнее, но, по милости Божией, нам удается и то, и другое. …

Наверное, трудно без духовного пастырского водительства, без объяснения нашей православной веры идти ко Господу. Храм, как училище благочестия, ведет нас к Царствию Небесному. Я очень счастлив, что теперь эта церковь будет наполняться людьми, которые любят Бога и хотят служить своим ближним». Затем Его Высокопреосвященство вручил благотворителям, благоукрасителям и труженикам храма Патриаршие и епархиальные награды.
Первые исторические сведения о деревянном храме равноапостольных царя Константина и матери его Елены на посаде в городе Верее относятся к XVII веку. В середине XVIII века на средства прихожан и купцов Занегиных на месте деревянной церкви было начато строительство кирпичного храма во имя святых равноапостольных Константина и Елены с теплым приделом во имя святителя Николая, которое было закончено в 1789 году. В 1827 — 1829 годах к трапезной был пристроен северный придел в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Так был завершен архитектурный ансамбль храма, состоящий из центрального придела, трапезной с двумя боковыми приделами и колокольней. В начале XIX века территория обнесена кирпичной оградой. В 1920-х гг. храм закрыли, церковную утварь расхитили. В советские годы храмовое здание было занято под хозяйственные нужды и продолжительное время не использовалось. В 2004 г. церковь была передана верующим в аварийном состоянии. В 2010 г. начались реставрационные работы, которые были завершены в 2015 г